sábado, 15 de octubre de 2016

Mollejitas de pollo anticucheras


Ingredientes:

  • 2 kg de mollejas de pollo
  • 1 taza de ají panca molido
  • 2 cucharadas de ajo molido
  • 1/4 de taza de vinagre tinto
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • 1/4 de taza + 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/4 de cucharadita de comino
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Lavar las mollejas con agua fría y retirar la membrana amarillenta de su interior.
  2. En una sartén a fuego medio con agua hirviendo, blanquearlas durante 30 segundos. Pasarlas inmediatamente a un bol con hielo y reservar.
  3. Aparte, mezclar el ají, el ajo, el vinagre, el orégano y 1/4 de taza de aceite. Sazonar con el comino, sal y pimienta.
  4. Incorporar las mollejas, mezclar y dejar macerar de dos a tres horas.
  5. En una sartén a fuego alto, calentar el aceite restante y dorar las mollejas durante cinco minutos por lado.
  6. Insertar las mollejas en palos de anticucho y acompañar con el choclo.

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