sábado, 15 de octubre de 2016

Yuquitas rellenas con crema de ocopa


Ingredientes:

  • 3 tazas de yuca amarilla sancochada y prensada
  • 1 y 1/4 tazas de leche evaporada
  • 1/2 taza de queso mantecoso, en cubos
  • 1 y 1/2 tazas de aceite
  • 1 cebolla roja en trozos
  • 4 ajíes amarillos, sin pepas, en trozos
  • 1/2 taza de hojas de huacatay
  • 50 gr de maní tostado
  • 1/2 taza de galletas de animalitos
  • 200 gr de queso fresco
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. En un bol, mezclar la yuca y un cuarto de taza de leche. Sazonar con sal y pimienta.  Amasar, formar pequeños discos gruesos, rellenarlos con el queso mantecoso, cerrar y formar pequeñas bolas.
  2. En una sartén a fuego medio, calentar una taza de aceite y freír las bolitas de yuca hasta que queden doradas.
  3. En otra sartén a fuego medio, calentar  un cuarto de taza de aceite y freír la cebolla y el ají durante seis minutos. Añadir el huacatay, el maní y las galletas de animalitos. Saltear durante dos minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.
  4. Licuar todo con el queso y el resto de la leche y el aceite.
  5. Servir las bolitas de yuca y acompañar con la salsa de ocopa.

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