Causa limeña de Gastón Acurio



 Ingredientes:

  • 4 tazas de papa amarilla cocida, prensada
  • 1/2 taza de pasta de ají amarillo
  • Jugo de 2 limones
  • 1/4 de taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cebolla roja picada
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 1 taza de lomo de atún en conserva
  • 2 tomates sin piel, en rodajas
  • 1 palta en láminas
  • 4 huevos de corral cocidos, en rodajas
  • 1 cucharada de hojas de perejil picadas
  • Sal

Preparación:

  1. Mezclar en un bol la papa prensada, la pasta de ají amarillo, el jugo de limón y el aceite.
  2. Unir todos los ingredientes con las manos, sazonar con sal y reservar.
  3. Mezclar en otro bol la cebolla y la mayonesa. Reservar.
  4. Colocar en cuatro moldes circulares individuales (de 6 centímetros de diámetro) una capa de masa de papa. Añadir encima el atún en conserva y, sobre este, agregar un poco de la mezcla de cebolla y mayonesa.
  5. Cubrir con otra capa de masa de papa. Distribuir encima un poco de la mezcla de cebolla y mayonesa, las rodajas de tomate, la palta y el huevo.
  6. Agregar otra capa de masa de papa y añadir la mezcla de cebolla y mayonesa restante.
  7. Esparcir el perejil picado.
  8. Desmoldar y servir.

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