Ingredientes:
- 2 docenas de conchas de abanico
- 4 limones
- 4 ajíes amarillos
- 1/2 cebolla roja
- 100 gr de queso fresco
- 1/2 paquete de galletas de soda
- 1/2 taza de leche evaporada
- 30 ml de aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
- 100 gr de mantequilla
Preparación:
Retirar las conchas de abanico de su valvas y lavarlas bien. Reservarlas en la refrigeradora.
Para preparar la huancaína, soasar los ajíes despepitados y desvenados junto con la cebolla picada.
Licuar los ajíes y la cebolla junto con el queso, las galletas y la leche. Verter poco a poco el aceite vegetal para emulsionar la preparación. Sazonar con sal y pimienta.
Marinar las conchas en el jugo de limón, la sal y la pimienta y acomodar cada una sobre su valva. Cubrir con la salsa huancaína. Gratinar en el horno hasta que tengan un color dorado.
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