Ingredientes:(4 porciones)
- 1 kg de yuca amarilla sancochada, en bastones
- 1 1/2 tazas + 4 cucharadas de aceite vegetal
- 4 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
- 1/2 cebolla roja en trozos
- 1 diente de ajo
- 1/4 de rocoto sin venas ni pepas, en trozos
- 1 rama de huacatay
- 3 cucharadas de maní tostado
- 2 cucharadas de almendras tostadas
- 8 galletas de animalitos
- 1/2 taza de leche evaporada
- Sal y pimienta
Preparación:
- Congelar la yuca. Luego en una sartén a fuego medio, calentar una taza y media de aceite y freír la yuca congelada durante tres minutos por lado, hasta que esté dorada.
- Retirar del fuego y reservar sobre papel absorbente.
- En otra sartén a fuego medio, calentar dos cucharadas de aceite y saltear el ají amarillo, la cebolla, el ajo, el rocoto y las hojas de huacatay por 5 minutos.
- Retirar del fuego y licuar con el maní, las almendras, las galletas de animalitos, la leche y el aceite restante hasta lograr una salsa.
- Sazonar con sal y pimienta.
- Servir las yucas fritas con la ocopa especial.
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