Anticuchos de Gastón Acurio


Ingredientes:

  • 1 corazón de ternera
  • 8 palos pequeños de caña
  • 1 taza de pasta de ají panca
  • 2 cucharadas de pasta de ajo
  • 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de orégano en polvo
  • 1 taza de rocoto molido
  • 1 cucharada de cebolla china, parte verde, picada
  • 4 papas blancas cocidas
  • 4 choclos cocidos, en mitades
  • Pancas de choclo
  • Aceite vegetal
  • Comino
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Cortar el corazón de ternera en pequeñas láminas gruesas. Insertar tres en cada palo pequeño de caña. Reservar los anticuchos en una fuente.
  2. Mezclar en un bol la pasta de ají panca, la pasta de ajo, el vinagre de vino tinto, el orégano y media taza de aceite.
  3. Sazonar con sal, pimienta y comino. Mezclar con un batidor de mano o licuar, y verter la marinada sobre los anticuchos.
  4. Dejar reposar de dos a tres horas, de preferencia desde la víspera.
  5. Aparte, mezclar el rocoto molido con la cebolla china. Reservar.
  6. Llevar los anticuchos a la parrilla y dejar cocer hasta que esten dorados.
  7. Freir las papas en abundante aceite durante unos minutos, hasta que queden doradas.
  8. Servir los anticuchos sobre las pancas de choclo. Acompañar con la papas doradas, el choclo y la salsa de rocoto.


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