Ingredientes:
- 1 corazón de ternera
- 8 palos pequeños de caña
- 1 taza de pasta de ají panca
- 2 cucharadas de pasta de ajo
- 1/4 de taza de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de orégano en polvo
- 1 taza de rocoto molido
- 1 cucharada de cebolla china, parte verde, picada
- 4 papas blancas cocidas
- 4 choclos cocidos, en mitades
- Pancas de choclo
- Aceite vegetal
- Comino
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Cortar el corazón de ternera en pequeñas láminas gruesas. Insertar tres en cada palo pequeño de caña. Reservar los anticuchos en una fuente.
- Mezclar en un bol la pasta de ají panca, la pasta de ajo, el vinagre de vino tinto, el orégano y media taza de aceite.
- Sazonar con sal, pimienta y comino. Mezclar con un batidor de mano o licuar, y verter la marinada sobre los anticuchos.
- Dejar reposar de dos a tres horas, de preferencia desde la víspera.
- Aparte, mezclar el rocoto molido con la cebolla china. Reservar.
- Llevar los anticuchos a la parrilla y dejar cocer hasta que esten dorados.
- Freir las papas en abundante aceite durante unos minutos, hasta que queden doradas.
- Servir los anticuchos sobre las pancas de choclo. Acompañar con la papas doradas, el choclo y la salsa de rocoto.
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