Trigotto de trigo


Ingredientes :

  • 2 tazas de trigo, remojado y lavado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de mantequilla, a temperatura de ambiente
  • 1 cebolla grande blanca, finamente picada
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 a 2 cucharadas de ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, licuado
  • 1 ½ cucharadita de tomillo seco
  • ½ taza de vino blanco seco
  • 3 tazas de caldo concentrado de carne (puede ser de pollo o de mariscos)
  • 1 taza de crema de leche, aproximadamente
  • 3/4 a 1 taza de queso parmesano, rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 ½ taza de habas cocidas (opcional)
  • 150 gr de queso fresco, cortado en cubitos
  • Perejil picado para la decoración

Preparación:

  1. Calentar el aceite de oliva con 2 cucharadas de mantequilla en una olla y agregar la cebolla y el ajo. Cocinar a fuego lento hasta que estén transparentes. 
  2. Agregar el ají licuado y mezclar. 
  3. Agregar el trigo y el tomillo y mezclar. 
  4. Incorporar el vino y llevar a hervir 2 a 3 minutos. 
  5. Agregar, luego, el caldo concentrado y cubrir con agua. Cocinar a fuego lento hasta que esté suave. 
  6. Agregar la crema de leche y las habas cocidas, si se van a usar. 
  7. Incorporar el queso parmesano rallado, las 2 cucharadas de mantequilla restante y la mitad del queso fresco. Mezclar y rectificar la sazón.
  8. Servir inmediatamente y salpicar encima con el queso fresco restante y perejil picado. 

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