Ingredientes:
- 300 gr de arroz arbóreo
- 1 cebolla blanca picada
- 3 dientes de ajo picados
- 3 ajíes amarillos picados
- 1/2 kg de langostinos enteros
- 150 ml de vino blanco
- 100 gr de queso fresco en cubos
- 150 gr de queso parmesano rallado
- 50 gr de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
- 1/4 tz de culantro picado
- Aceite c/n
Preparación:
- Sudar la cebolla roja, el ajo picado y el ají amarillo.
- Retirar las cabezas de los langostinos y reservar las colas. Con las cabezas hacer un caldo para cocinar el arroz.
- Incorporar el arroz arbóreo al aderezo de cebolla y desglasar con el vino blanco. Cocinar con el caldo de langostinos agregándolo poco a poco y removiendo constantemente, hasta que el arroz esté cocido.
- Saltear los langostinos previamente sazonados con sal y pimienta en un poco de mantequilla y aceite de oliva.
- Terminar de preparar el risotto adicionando el queso fresco, una nuez de mantequilla y el queso parmesano.
- Servir inmediatamente, coronar con los langostinos salteados y el culantro picado.
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