Ingredientes:
- 8 cangrejos grandes
- 250 gr de cebolla roja
- 2 tallos de apio
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 10 gr de pimienta en grano
- Tomillo al gusto
- 1 limón
- Sal y pimienta
- Lavar bien los cangrejos y golpearlos ligeramente. Sazonar con sal, pimienta y jugo de limón.
- Picar la cebolla y apio en cuadritos. Cortar los tomates en cuatro.
- Colocar los cangrejos en una olla, cubrirlos con dos litros de agua aproximadamente y llevarlos a hervir. Retirar la espuma que se forma en la superficie.
- Bajar el fuego y agregar la cebolla, el apio, los tomates, el ajo, las hojas de laurel, los granos de pimienta y el tomillo. Cocinar tapado, a fuego medio, más o menos por una hora. Sazonar.
- Una vez listo, retirar los cangrejos y colar el caldo. Extraer la carne de los cangrejos y regresarla al caldo. Verificar la sazón. Si se desea, añadir un poco de jugo de limón.
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