Ingredientes:
- 170 gr de leche de coco (de lata)
- 580 ml de leche fresca
- 30 gr de coco fresco rallado
- 40 gr de leche en polvo
- 40 gr de glucosa
- 30 gr de yemas
- 100 gr de azúcar
- 2 gr de estabilizante
- 60 gr de licor de coco
Preparación:
- En una olla llevar a calentar la leche de coco, la leche fresca, el coco rallado, la leche en polvo y la glucosa.
- En un tazón aparte mezclar las yemas, el azúcar y el estabilizante. Retirar la olla del fuego y unir la mezcla de las yemas con las leches, integrando por completo todos los ingredientes.
- Regresar la olla al fuego lento y mover constantemente, hasta que la preparación espese -NO DEBE HERVIR- y se pueda ver el fondo de la olla. Añadir el licor de coco (o esencia de coco), retirar del fuego y enfriar.
- Colocar el helado en la congeladora, a la media hora retirarlo y batirlo. Repetir la operación cuatro veces en el lapso de 24 horas, hasta que obtener la textura deseada. A ese punto estará listo para consumir. Servir en copas y decorar con chocolate rallado.
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