Parihuela


Ingredientes:
  • 150 ml de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo
  • 1/4 kg de cebolla
  • 3 tomates
  • 1 pimiento
  • 15 gr de ají panca molido
  • 3 ajíes mirasol molidos
  • 150 ml de vino blanco
  • 5 filetes de pescado
  • 16 choros
  • 300 gr de camarón
  • 300 gr de colas de langostino
  • 300 gr de calamar
  • 8 caracoles limpios
  • 8 almejas limpias
  • 8 conchas de abanico
  • 2 lt de fondo de pescado
  • 30 ml de salsa de soya
  • 10 gr de culantro
  • 10 gr de perejil
  • 200 gr de cebolla china
  • Sal y pimienta al gusto
Preparación:
  1. Picar la cebolla, los ajos y el tomate en cuadraditos.
  2. Limpiar bien los mariscos y pescado y reservárlos en la refrigeradora.
  3. Dorar la cebolla y los ajos. Cuando la cebolla esté transparente, agregar los filetes de pescado y freirlos unos instantes.
  4. Añadir el tomate, el pimiento, los ajíes molidos y sazonar.
  5. Cocinar de 3 a 4 minutos, agregar el vino y continuar la cocción a fuego lento por 5 minutos más.
  6. Verter el fondo de pescado, la salsa de soya, el culantro, el perejil y la cebollita china finamente picados.
  7. Cuando todo esté casi listo incorporar los mariscos solo por unos minutos. Verificar la sazón.

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