Masa básica de pizza


Ingredientes:
  • 5 gr de azúcar granulada
  • 250 ml de agua tibia
  • 15 gr de levadura seca activa
  • 30 ml de mantequilla derretida
  • 390 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 huevos
Preparación:
  1. En un bol grande  disolver el azúcar en agua tibia.
  2. Espolvorear con la levadura y dejar reposar 10 minutos o hasta que forme espuma.
  3. Incorporar la mantequilla.
  4. En la mezcla con la levadura incorporar la mitad de la harina, una pizca de sal y los huevos. Incorporar gradualmente una parte del resto de la harina, la suficiente para hacer una bola ligeramente pegajosa.
  5. Amasar en una superficie ligeramente enharinada hasta que la masa esté lista y elástica(aprox. 5 minutos).
  6. Poner la masa en un bol engrasado y dejar reposar tapado por 15 minutos.
  7. Luego amasar la masa a golpes y partirla por la mitad, estirar cada mitad y formar cículos de 28 cm de diámetro.
  8. Dejar levar otra vez por 15 minutos.
  9. Colocar en un molde para pizza de 35 cm engrasado. Empezando por el centro y con las puntas de los dedos extender la masa hasta cubrir la mitad del molde y dejar reposar  10 minutos.
  10. Extender una vez más hasta cubrir por completo el molde.
  11. Hornear.

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