Ingredientes:
- 5 gr de azúcar granulada
- 250 ml de agua tibia
- 15 gr de levadura seca activa
- 30 ml de mantequilla derretida
- 390 gr de harina
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- En un bol grande disolver el azúcar en agua tibia.
- Espolvorear con la levadura y dejar reposar 10 minutos o hasta que forme espuma.
- Incorporar la mantequilla.
- En la mezcla con la levadura incorporar la mitad de la harina, una pizca de sal y los huevos. Incorporar gradualmente una parte del resto de la harina, la suficiente para hacer una bola ligeramente pegajosa.
- Amasar en una superficie ligeramente enharinada hasta que la masa esté lista y elástica(aprox. 5 minutos).
- Poner la masa en un bol engrasado y dejar reposar tapado por 15 minutos.
- Luego amasar la masa a golpes y partirla por la mitad, estirar cada mitad y formar cículos de 28 cm de diámetro.
- Dejar levar otra vez por 15 minutos.
- Colocar en un molde para pizza de 35 cm engrasado. Empezando por el centro y con las puntas de los dedos extender la masa hasta cubrir la mitad del molde y dejar reposar 10 minutos.
- Extender una vez más hasta cubrir por completo el molde.
- Hornear.
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