Pan integral

 
(40 panes de 50 gr c/u)
Ingredientes:
  • 1 kg de harina sin preparar
  • 450 gr de harina integral
  • 50 gr de levadura fresca
  • 630 ml de agua
  • 150 gr de azúcar rubia
  • 30 gr de sal
  • 120 gr de manteca vegetal
  • 40 gr de salvado
Preparación:
  1. Mezclar ambas harinas. Agregar el azúcar.
  2. Formar una corona con la mezcla y en el centro verter el agua mezclada con la sal. Encima del agua del centro agregar la manteca. Por último agregar la levadura.
  3. Unir todos los ingredientes líquidos a los secos desde el centro hacia afuera de la corona.
  4. Trabajar la masa hasta obtener la elasticidad necesaria, colocar en un bol aceitado y leudar hasta doblar su volumen.
  5. A continuación tomar porciones de 50 gr cada una y formar un bollo.
  6. Rodarlas sobre una superficie sin harina para formar los bollos.
  7. Pasar cada bollo por salvado.
  8. Colocar en una placa para hornear previemante aceitada. Leudar por segunda vez hasta que doble su volumen.
  9. LLevar al horno de 15 a 20 minutos a 175º C (350º F).

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